Об этом сообщил министр здравоохранения области на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

коронавирусСегодня, 12 октября, глава региона Валерий Радаев провел заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Первой он поднял тему обеспеченности транспортом участковых врачей, которые посещают больных на дому. Количество вызовов зашкаливает, медики работают до поздней ночи.
«Задача - закрепить за каждым врачом машину, чтобы сэкономить время и силы. Минздраву поручено подготовить предложения, как обеспечить все поликлиники области дополнительным транспортом. Нужно продумать, какой механизм здесь будет оптимальным», - отметил глава региона.
На сегодня в области развёрнуты 99 стационарных и 20 мобильных прививочных пунктов, вакцина имеется в достаточном количестве. Тем не менее в регионе низкие темпы вакцинации. Главам районов поручено держать на особом контроле обязательную вакцинацию отдельных категорий работников.
По данным Минздрава, на стационарном лечении находится 4,5 тысяч человек. Развёрнута 4751 койка в 24 больницах, это максимум за всё время пандемии.
Заболеваемость COVID-19 среди привитых – в 7,2 раза меньше, чем у непривитых, в том числе среди лиц старше 65 лет.
Особое внимание было уделено соблюдению эпидемиологических мер на транспорте. Только за последнюю неделю проверено 122 транспортных средства, составлено 77 протоколов. Губернатор потребовал увеличить число общественного транспорта большой вместимости на линии в часы пик, чтобы разобщить людские потоки и не создавать очагов заражения.
Напомним, согласно утренней статистике в Саратовской области зарегистрировано 369 новых случаев коронавируса. Побит очередной антирекорд по суточному приросту заболевших. 
Сегодня принято решение продлить режим удаленной работы до конца месяца беременным женщинам. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!