Введены ограничительные мероприятия для граждан, желающих принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

В целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции на территории региона усыновление.jpgдля граждан, желающих принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, вводятся ограничения на предоставление информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из регионального банка данных, для передачи их на воспитание в семьи граждан, по выдаче предварительных разрешений на усыновление (удочерение) детей. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования области.
Производная информация о детях, оставшихся без попечения родителей, кандидатам в усыновители, опекуны (попечители), состоящим на учете в государственном банке данных, будет предоставляться органами опеки и попечительства посредством телефонной и электронной связи.
Контактный номер телефона: (8452) 23-36-19 и электронная почта: zharkovanm@minobr.saratov.gov.ru.
Приостановлен личный прием граждан, обращающихся в региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, с целью постановки на учет и предоставления информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из регионального банка данных, для передачи их на воспитание в семьи граждан.
Вводятся ограничения на личный прием граждан, обращающихся в региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, с целью получения предварительных разрешений на усыновление (удочерение) детей в случаях, предусмотренных законодательством России.
Также вводятся ограничения на прием заявлений для выдачи гражданам направлений на посещение детей, оставшихся без попечения родителей, и находящихся в государственных учреждениях области.
Ограничительные мероприятия действуют до особого распоряжения об их снятии.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!