В связи с ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией в регионе продолжаются работы по развертыванию коечного фонда.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в области остаётся непростой. В связи с ростом заболеваемости ковидные госпитали действительно загружены. Об этом сообщается в инстаграме регионального Минздрава. больница коронавирус.jpgВрачи не только стационаров, но и поликлиник, скорой помощи работают на пределе человеческих возможностей. Но иногда, дойти получается не до всех пациентов. В связи со сложившейся ситуацией Минздрав организует телемедицинские консультации для пациентов, к которым доктор не успевает попасть в кратчайшие сроки.
Также продолжается работа по развёртыванию коечного фонда. В ближайшее время будут открыты дополнительные места в госпиталях в Татищеве, в областной офтальмологической больнице, саратовской городской клинической больнице №1 и энгельсской городской клинической больнице №1. Сотрудники медицинского университета предложили вновь развернуть госпиталь и на территории университетской клинической больницы. В настоящее время этот вопрос рассматривается. Необходимые лекарственные препараты имеются в достаточном количестве. Продолжают свою работу горячие линии, куда граждане могут обратиться по вопросам оказания медицинской помощи:
Колл-центр по медицинским вопросам, организованный по поручению губернатора Саратовской области по вопросам распространения новой коронавирусной инфекции базируется в Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского. Колл-центр работает в ежедневном режиме с 9:00 до 18:00, телефон 24-54-00
Консультативный колл-центр по оказанию психолого-медицинской помощи работает с 9:00 до 21:00, телефон 32 -00-22.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!