О случае заражения коронавирусом в лагере «Молодежный» рассказал министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

В детском лагере «Молодежный», расположенном на Кумысной поляне в Саратове, выявлен случай заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим расформирован один из отрядов.
В своем инстаграм-аккаунте министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов рассказал о ситуации.
Александр Абросимов.jpg«Чтобы избежать фейковых вбросов, публикую полную информацию о ситуации. 22 июня один из отдыхающих отряда № 4 обратился к врачам с жалобами на головную боль. Медики выявили у ребенка признаки ОРВИ. Он был размещен в медицинском боксе. 23 июня его забрали родители.
28 июня в лагерь прибыла комиссия Роспотребнадзора с предписанием, в котором содержалась информация о том, что у ребенка положительный тест на коронавирусную инфекцию. Сотрудники Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование и выдали предписание по работе лагеря.
Контактными признаны 25 человек: четыре сотрудника и 21 ребенок. Все они, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора направлены на изоляцию в домашних условиях под присмотром врачей поликлиник сроком на 14 дней. До этого отряд был изолирован от остальных отдыхающих.
Проведена дезинфекция лагеря, проводятся только отрядные мероприятия, усилены меры профилактики. Все предписания Роспотребнадзора выполняются. Лагерь продолжает работать в штатном режиме. Родителям детей, которые отправлены на изоляцию, предложено два варианта компенсаций: возврат средств или право на отдых в другую смену», - написал Александр Абросимов.
Напомним, сегодня сообщили о закрытии лагеря «Буревестник» в Энгельсском районе.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!