В Москве состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции в России. На нем было принято решение о закрытии развлекательных клубов на время пандемии.

табличка "закрыто".jpgПравительство поручило регионам из-за вспышки коронавируса временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения. Также рекомендовано приостановить деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Помимо этого субъектам поручено запретить курение кальянов в барах, кафе и ресторанах. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.
Роспотребнадзору совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять контроль за соблюдением указанных ограничений (в случае их введения).
Напомним, по данным Роспотребнадзора в России  зарегистрировано 495 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выписаны по выздоровлению 5 человек: 1 в Московской области, 1 в Кемеровской области, 3 в Красноярском крае. За весь период выписано 22 человека, из них 19 граждан России, 2 граждан КНР, 1 гражданин Италии.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!