Несмотря на то, что в регионе продолжают выявлять новые случаи коронавируса, за сутки число выздоровевших составило 91 человек.

А сегодня из "ковидного" госпиталя, который расположен в бывшем перинатальном центре, выписали женщину с подтвержденным диагнозом. Надия Мельникова стала тысячным пациентом, вылечившимся от инфекции в нашем регионе. По словам женщины, о том, что она заражена коронавирусом узнала случайно, сдав тест. После Надию поместили в госпиталь. Она рассказывает, что болезнь проходила бессимптомно.
"Единственный момент, у меня пропал "нюх". Я ничего не чувствовала. Девчата, кто лежал в больнице, задыхались. Есть те, кто под кислородом. Все это страшно. Не думала, что коснется меня и мою семью, но коснулось. Желаю никому не попадать сюда и не болеть",- отметила Надия Мельникова.
В больнице Надия провела 21 день. Женщина говорит, где именно подхватила заразу, - неизвестно. Вся семья соблюдала режим самоизоляции, а если и выходили на улицу, то использовали средства защиты — маску и перчатки, регулярно пользовались антисептиками. Также коронавирус подтвердился у ее сына. Мальчику 15 лет, врачи приняли решение лечить его дома. Связано это с тем, что больницы переполнены, а болезнь у парня проходила в легкой форме и бессимптомно.
По словам медиков, ежедневно в госпиталь поступает около 30 человек с симптомами коронавируса.
"Позавчера 27 поступило, вчера 17, но закончились места. Ну, не в коридор же больных людей класть. Поступает очень много людей. Легких практически нет. Этот вирус чем опасен, просто берут тест, а здесь уже пошла пневмония. Поступают, у пациентов ничего нет, а через неделю им становится хуже. Тем и коварен этот вирус",- отметила  исполняющий обязанности главного врача "Перинатального центра" Сима Денисюк.
По словам врачей после выписки из госпиталя, человек не выходит на работу еще 14 дней, однако никакого запрета на выход из дома нет.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!