Сложная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в связи с коронавирусной пандемией, поспособствовала улучшению в Саратове криминогенной обстановки.

Как сообщил, выступая с докладом на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы глава саратовского главка Андрей Чепурной, за последние девять месяцев более, чем на 10 процентов снизилось количества преступлений, совершенных в общественных местах. Кроме того, в городе зафиксировано меньше убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, квартирных краж, разбоев и грабежей.
Андрей Чепурной"Раскрываемость краж из квартир на 25 процентов выше показателей прошлого года", - уточнил начальник полиции Саратова.
При этом большее число горожан пострадало от собственной доверчивости при совершении операций в Интернете. В общей сложности жители областного центра лишились 174 млн рублей, а суммарное количество совершенных дистанционно мошеннических сделок и операций по банковским картам возросло по сравнению с аналогичным периодом 2019 года более, чем в два раза.
"Не нашли поддержки предложения Управления о передаче функции эвакуации транспортных средств муниципальным структурам. Такая практика широко используется в других субъектах страны. В Саратове эвакуация не осуществлялась с марта 2019 годам, сейчас она применяется только в качестве крайней меры. При помощи комплекса автоматической видеофиксации "Паркон" выявлено 5686 административных правонарушений", - отметил Чепурной.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!