В Саратове и Энгельсе проходит автомобильный крестный ход, организованный в связи с угрозой распространения коронавируса. В эти минуты автомобильный крестный ход проходит по Энгельсу и Саратову.

Его возглавляют митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и епископ Покровский и Николаевский Пахомий. Архиереи объезжают города со старинным образом Спаса Нерукотворного — главной святыней Саратовской епархии. Крестный ход организован в связи с мировой пандемией коронавируса. В течение сегодняшнего дня планируется совершить объезд Саратова и Энгельса по кольцевым автодорогам. На территории ряда храмов будут отслужены молебны о прекращении вредоносного поветрия. Один из них был совершен в Энгельсе на площади перед Свято-Троицким кафедральным собором. Традиция объезжать города со святынями появилась еще много веков назад и связана с угрозой эпидемий.

Образ Спаса Нерукотворного - древнейшая святыня Саратова. Он пребывает здесь с момента основания города. Первоначально икона представляла собой воинскую хоругвь, по преданию, в 17 веке ее принесли из Москвы стрельцы, которые несли службу в этих краях. Икона хранится в Троицком соборе Саратова.

Видео и фото: Юлия Литневская  

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!