Все развлекательные заведения города рекомендовано закрыть на карантин. В первую очередь, это касается ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Информация поступила от Правительства страны. Обсудили это и на брифинге в региональном минздраве.

"Информация появилась только сегодня. Все это носит рекомендательный характер. И пока речи о том, что все развлекательные заведения города будут закрыты, нет", - отметила заместитель руководителя управления регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.
Кроме того, медики рассказали, как обстоят дела с наличием аппаратов искусственной вентиляции легких. В больницах региона их насчитывается 536. По словам врачей, на сегодняшний день планируется закупка дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких. По словам спикеров, специалистов в больницах хватает, ведется работа по расширению медштаба. Рассказали о том, что запас средств индивидуальной защиты в больницах имеется.
"Задействованы две бригады скорой помощи для людей которые приезжают из неблагополучных по коронавирусу стран. В автомобилях имеется полный запас необходимых средств защиты и лекарств ", - отметила Наталья Мазина.
Также рассказали подробности госпитализации ребенка в Балакове. Местные журналисты сообщили, что вчера в одном из многоквартирных домов медики в защитных костюмах госпитализировали юного жителя города с подозрением на пневмонию и коронавирус. По информации жителей, семья недавно вернулась из Таиланда, а девочку госпитализировали с подозрением на внебольничную пневмонию. 
"Родители выезжали зарубеж, ребенок находился здесь. Симптомы появились в последние дни самоизоляции. Поэтому девочку госпитализировали в изолированную палату для установки диагноза. У нее температура и кашель. Вероятность заражения коронавирусом крайне низкая. В течение суток станет известно: заболел ребенок или нет", - отметила Наталья Мазина.
Помимо этого, стало известно, что с 18 марта приостановлены тренировки у спортсменов. Делают это они дома. Все спортивные мероприятия отменены, бассейны и спортзалы рекомендовано закрыть на карантин. Спортсмены не выезжают на соревнования.
В Саратове новых случаев заболевания коронавирусом нет. 

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!