Саратовские немцы рассказали журналистам телеканала "Саратов 24" об обстановке в стране в связи со вспышкой коронавируса.

Недавно в Германии был опубликован список продуктов и вещей, которые немцы должны иметь на случай эпидемии коронавируса и последующего карантина. Список составлен на случай десятидневного карантина федеральным ведомством защиты гражданского населения, сообщают РИА Новости. Немцам необходимо иметь (на одного человека): сахар, мед, муку, бульонные кубики, сухое печенье, шоколад — в достаточном количестве; 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма хлеба, картофеля, макарон, риса, крупы (всего), 2,5 килограмма орехов и консервированных овощей, 4 килограмма консервированных фруктов и сухофруктов, 2,6 килограмма молока и молпродуктов, полтора килограмма рыбы, мяса, яиц или яичного порошка, а также 0,4 килограмма жиров и растительного масла. Кроме этого всем немцам надо иметь в медикаменты в достаточном количестве, а также свечи, газовую горелку, фонарь, батарейки, дезинфицирующие средства.
На данный момент число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Германии выросло до 349 случаев.
Журналист информационной службы "Саратов 24" узнал у двух жительниц Германии о том, как реагируют немцы на рост числа заболевших коронавирусом и замечали ли они, что продукты стали пропадать с полок супермаркетов.
Елена, жительница Берлина: «Ну, лично у нас дома паники нет и мы ничего не скупаем. Но, конечно, в некоторых магазинах к вечеру есть пустые полки - дезинфицирующие гели раскупили, но вроде скоро обещают новый завоз. Покупают консервы и макароны, муку и туалетную бумагу. Но не все магазины пусты. Это все искусственно создано, нет реальной потребности в консервах. На улицах за еду не дерутся».
Отметим, на 5 марта число заболевших коронавирусом в Берлине — 9 человек.
Эля, жительница Франкфурта-на-Майне: «У нас в магазинах исчезли макароны, сахар, рис, картофельное пюре (порошок), рыбные палочки, пицца, равиоли в банках, шпинат, мало масла, муки. А главное - нигде нет дезинфицирующих средств. Работодатели отправляют всех в отпуск. В Гонконг не пускают прилетевших из Китая, а из Италии, Кореи и Ирана сажают сразу на 12-дневный карантин. Во Франкфурте уже есть заразившиеся. Все приехали из Италии. Поэтому мы работаем из дома».
На 5 марта количество заразившихся «китайским» вирусом в федеральной земле Гессен, в которую входит Франкфурт-на-Майне — 14 человек.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!