ОРВИ  и COVID-19 стали причиной закрытия школьных классов и детсадовских групп на территории Саратовской области.

По данным на 8 февраля, в связи с коронавирусной инфекцией на дистанционном обучении находятся 55 классов в 34 школах, из них 21 в Саратове; по одному в Пугачевском, Балтайском, Татищевском, Духовницком, Энгельсском районах и по четыре в Балаковском и Екатериновском районах. А также полностью закрыта школа Ивантеевского района. Всего на самоизоляции находятся 1246 учеников и 51 педагог. 
Кроме того, из-за ОРВИ и гриппа закрыли две школы - Саратова и Духовницкого района. По той же причине закрыты 12 классов в девяти школах: пяти городских, двух Екатериновского района и по одному в Марксовском и Калининском районах.
В Саратовском областном педагогическом колледже 25 студентов переведены на дистанционку из-за заболевания COVID-19. Также полностью закрыт детсад Петровского района и девять групп в девяти дошкольных учреждениях: пять в Саратове и по одной в Энгельсском, Базарно-Карабулакском, Новобурасском и Красноармейском районах.
Три группы трех детсадов Саратова, ЗАТО Светлый и Петровского района, где обучаются 78 воспитанников, остались дома по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом.
В восьми высших учебных заведениях Саратовской области 17 групп переведены на удаленку.
Напомним, сегодня из-за морозов в 31 районе Саратовской области отменены занятия для младшеклассников.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!