Сегодня саратовских журналистов и блогеров пригласили на экскурсию по филармоническому закулисью, чтобы показать, как работают артисты областной филармонии в условиях коронавирусной пандемии, а заодно познакомить с приобретённым учреждением культуры новым оборудованием, которое позволяет записывать филармонические концерты на профессиональном уровне. В общей сложности, учреждению удалось обновить материально-техническую базу на полмиллиона рублей.

Директор Саратовской областной филармонии Анэта Николаева призналась, что пандемия "нанесла огромнейший удар" по учреждению.
Ositko_04.12.2020_-_5-720x400,720x400.jpg"Самое главное, что люди, слава богу, живы у нас. Хотя, конечно, потери есть: мы похоронили одного нашего артиста. Но мы настраиваемся на то, что нам это нужно пережить как стихийное бедствие", - рассказала Анэта Николаева. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, еще в середине лета в учреждении начали строить планы, "не рассчитывая на публику". 
"Мы постарались приобрести технику, которая позволяет нам все наши концерты записывать и выкладывать на сайте", - объяснила Николаева.
Сложнее всего приходится артистам, которые работают при пустых залах.
"Артистам неоткуда получать подпитку. Мы все равно все актеры, и нам нужна эмоциональная отдача", - сказала директор.
Тем не менее, учреждение продолжает работать "в штатном режиме", из репертуара не исчезла ни одна концертная программа. Сейчас ведётся работа над созданием новогоднего представления, которое впервые за время работы филармонии пройдет в режиме онлайн, без участия маленьких зрителей.
За время пандемии филармония понесла и финансовые потери. В среднем, каждый месяц учреждение, которое вело не только культурную, но и активную коммерческую деятельность, недополучает по четыре миллиона рублей.
"Мы потеряли очень много. Для нас это очень весомо. Но мы надеемся всегда на лучшее. Мы сейчас встаем на рельсы профессиональной работы", - сообщила Анэта Николаева.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!