Чтобы сократить риск возможного инфицирования клиентов и сотрудников новой коронавирусной инфекцией COVID-19, на следующей неделе почтовые отделения Саратовской области будут работать в особом режиме.

С понедельника 30 марта по среду 1 апреля все отделения почтовой связи в нашем регионе будут недоступны для посещения клиентами. При этом сортировка, перевозка и доставка почта.jpgпочтовых отправлений, пенсий и пособий будет осуществляться в обычном режиме. Об этом сообщает пресс-служба УФПС Саратовской области.
В четверг же и пятницу (2 и 3 апреля) почтовые отделения будут работать по установленному для этих дней графику. Доставка пенсий и пособий будет обеспечена в установленные сроки. Прорабатывается вопрос об увеличении сроков хранения отправлений в отделениях — с 30 до 60 дней. Это сделано для того, чтобы люди смогли дождаться спада волны инфицирования и только тогда прийти в отделение.
Согласно разъяснительным материалам к указу о нерабочей деле, размещенным на сайте Правительства России, Почта России относится к числу непрерывно действующих организаций. Это значит, что компания не может полностью остановить свою деятельность.
"В связи с этим Почта России настоятельно рекомендует клиентам пользоваться цифровыми сервисами компании и готова оказать все необходимые услуги на дому: выплату пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, доставку посылок, писем и т.д. Именно поэтому сотрудники продолжат обработку посылок и письменной корреспонденции и будут осуществлять почтовый обмен, что особенно важно в настоящее время", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!