Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России. Об этом президент России заявил, открывая совещание с членами правительства. 

вакцина.jpg"Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - сказал президент. 
Путин попросил главу Минздрава Михаила Мурашко подробно проинформировать об этом.
"Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", - добавил российский лидер.
Ранее Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, завершились. Об этом сообщает ТАСС.
Владимир Путин надеется, что в мире со временем появится много вакцин от коронавируса. Массовый выпуск вакцины начнется в ближайшее время, рассчитывает президент России. Также он сообщил, что одна из его дочерей одной из первых испытала на себе российскую вакцину от коронавируса и чувствует себя хорошо. По словам президента, после первого укола температура тела у его дочери была 38 градусов, на следующий день - чуть больше 37.
"И все, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо", - уточнил Путин.
Напомним, журналисты информационной службы «Саратов 24» узнали у саратовцев, готовы ли они сделать прививку от ковида. Оказалось, что 41% саратовцев не видят смысла в данной процедуре, 33% опрошенных жителей Саратовской области утверждают, что вообще не делают никаких прививок. 14% горожан сделают прививку от COVID-19, если ее будут делать всем. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!