Сегодняшнее внеочередное заседание Саратовской городской думы началось с пересмотра параметров долгосрочного муниципального бюджета.

О планируемых изменениях доложил собравшимся председатель городского комитета по финансам Александр Струков. Так, один миллион рублей было предложено направить на предупреждение банкротства МУПов, пострадавшим от коронавирусных ограничений, а 15,2 миллиона рублей выделить на реконструкцию и капитальный ремонт городских детских садов, путепроводов, мостов и спортивного объекта "Ледовая арена" в рамках реализации федеральных и региональных проектов.
"В целом параметры бюджета муниципального образования "Город Саратов" не изменятся", - заверил докладчик. Он уточнил, что благодаря сокращению периода проведения оздоровительной кампании сложилась экономия в размере 10,6 миллионов рублей. "У меня вопрос, связанный с ремонтом и поддержанием технического состояния оздоровительных лагерей. Необходимо произвести технологический, косметический ремонт. У нас в полном размере все лагеря были отремонтированы?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов.
"Все оздоровительные лагеря были подготовлены к началу оздоровительного сезона", - ответил Александр Струков.
С содокладом по данному вопросу выступил городской депутат Александр Белов. Он напомнил, что проект решения по перераспределению денежных средств был рассмотрен на заседании соответствующей думской комиссии и получил одобрение ее членов.
Напомним, в Саратовской области постоянно откладывается начало летней оздоровительной кампании из-за коронавируса.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!