Федеральное министерство юстиции обратилось с просьбой о приостановке регистрации и расторжении браков. На срок, как минимум, до 1 июня.

Такую меру в ведомстве объяснили сложившейся неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории России.
"Минюст России направил в адрес высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) предложения по временному приостановлению государственной регистрации заключения и расторжения браков на территории субъектов Российской Федерации", - говорится на сайте ведомства.
Даты государственной регистрации заключения брака, которые были определены ранее, необходимо перенести, считают в Минюсте. Желательно на более поздний срок, как вариант - после 1 июня текущего года.
В исключительных случаях при невозможности изменения даты государственную регистрацию следует проводить лишь в присутствии только жениха и невесты. Приглашенных, в данном случае, быть на церемонии не должно.
Напомним, ранее в Саратовской области сотрудники ЗАГСов начали работать по новым правилам. У кого были запланированы свадьбы с 28 марта по 3 апреля просили перенести церемонию регистрации брака на более поздний срок.
Прием заявлений на государственную регистрацию (рождение, установление отцовства, заключение брака, расторжение брака, усыновление, смерть) предлагалось производить через Единый портал "Госуслуги" (https://www.gosuslugi.ru) или по предварительной записи.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!