1 июня выплату на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей получат десять миллионов семей в России. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу федерального Пенсионного фонда.

Согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей деньгиот 3 до 16 лет 10 миллионов семей получат эту меру поддержки 1 июня. Средства будут выплачены на 15 миллионов детей. Об этом сообщает портал. 
В ПФР уточнили, что первые выплаты получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно. Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, а средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.
Если заявление было подано с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), оно рассматривается до 29 мая, средства перечисляются до 2 июня, уточнили в фонде. При этом восьмидневный срок является предельным и в отдельных случаях может быть уменьшен.
Согласно данным ПФР, большинство семей обратились за выплатой через портал госуслуг и могут узнать статус заявления в электронном кабинете. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, уточнить этап его рассмотрения можно по телефону клиентской службы.
В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено, добавили в ПФР. Такое решение, в частности, может быть вынесено, если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!