Когда в саратовских аптеках появятся медицинских маски - пока не известно. Об этом сегодня рассказали в пресс-центре областного министерства здравоохранения.

В ведомстве продолжается брифинг с участием региональных и городских чиновников, а также сотрудников Роспотребнадзора области.
"Мы хотим рассказать саратовцам, что не видим смысла в том, чтобы носить повсюду маски. В местах большого скопления людей смысл есть, но, извините, когда идёт человек один по улице и на нем маска - это уже перебор, это уже лишнее", - признался заместитель главы регионального Минздрава Станислав Шувалов.
Он также пояснил, что разберётся совместно с Росздравнадзором по поводу жалоб саратовцев на исчезновение парацетамола из аптек Саратова и Энгельса.
"Вообще, удивительно, с каких пор парацетамол лечит от вирусных заболеваний. Не очень понятно, почему его массово стали раскупать. Мы выясним, почему в аптеках он отсутствует. Но, насколько нам известно, поставщики заявили, что препараты на складах есть, и перебоев быть не должно", - добавил Шувалов.
Заместитель начальника областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева также удивилась сообщениям о том, что в регионах стали активно раскупать в магазинах имбирь. Цены на товар подлетели до четырех тысяч рублей за килограмм.
"Имбирь в борьбе с этим вирусом вряд ли поможет, я очень удивилась этой новости", - отметила Матвеева.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!