В Роспотребнадзоре сообщили, что для этого нужно перейти на второй этап снятия ограничений.

106720145_902515916826480_5096821450261397325_n.jpgВ Саратовской области с начала эпидемии было принято 25 "ковидных" родов. Об этом на брифинге заявил замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.
По его словам, всего в области сейчас 54 беременные женщины, у которых подтвержден коронавирус, шестеро из них в стационаре, но "тяжелых" нет. За время пандемии родились четыре малыша, у которых тоже была диагностирована инфекция, но они уже переболели.
Кроме того, на брифинге был поднят вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений в регионе. Начальник отдела эпидемиологического надзора Регионального Роспотребнадзора Галина Архипова рассказала, что наша область еще не готова к этому переходу, так как нет снижения заболеваемости.
"Говорить о переходе на второй этап пока рано. У нас коэффициент заболеваемости 0,95, а для второго этапа нужен не выше 0,8", - уточнила Архипова.
Именно поэтому до сих пор не открыты детские оздоровительные лагеря. Однако подготовка принятию детей этим летом ведется.
Отвечая на вопрос - "В городе местами возобновили работу точки по продаже кваса (на разлив), мороженого (на развес). Насколько это допустимо в текущих обстоятельствах?" - телеканала "Саратов 24" Галина Архипова сказала, что управлением Роспотребнадзора было согласовано открытие веранд городских кафе, а вот продажа мороженого и напитков на разлив и развес на обсуждение не выносилась.
"Главное, чтобы соблюдались санитарно-эпидемические меры: использование средств индивидуальной защиты у продавцов", - сказала она.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!