Саратовский прыгун в воду Илья Захаров рассказал, что чувствуют атлеты, готовясь к серьезным соревнования в рамках пандемии.

Уже бывший спортсмен в разговоре с корреспондентом информационного агентства «Саратов 24» отметил, что не уверен, состоится ли Олимпиада — 2020 в Токио.
И. Захаров.jpg«Очень жаль ребят, все готовятся к соревнованиям. А по факту, когда приезжают - не понимают, будут соревноваться или нет. Это тяжело. Спортсмен ведь подходит к турниру в определенной физической форме, готовится. Сейчас многое непонятно. И про Олимпийские игры тоже. Будут они или нет. Где они будут? В Японии ходят слухи, что там не будут проходить. Говорили перенесут в Англию, но там тоже коронавирус. Творится что-то непонятное». 
Пока никаких официальных заявлений в Международном олимпийском комитете не делали. Хотя олимпийский музей в Лозанне уже закрыли, да и сотрудники МОК работают удаленно, об этом пишет портал sport.ru.  Кстати, несколько дней назад главный олимпийский чиновник отметил, что решение примут, руководствуясь рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.
Спортивные журналисты рассматривают несколько версий. Основные из них: игры могут провести без зрителей, Олимпиаду сместят по срокам или перенесут в другой город, либо вообще отменят в этом году. Последнему примеру последовали в УЕФА. Футбольные чиновники решили не рисковать и перенесли Евро-2020 на следующий год.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!