Волонтеры поискового отряда призывают саратовцев быть внимательнее в изоляции. В первую очередь они обращаются к тем, кто перебрался за город.

Лиза АлертАктивисты саратовского поискового отряда "Лиза Алерт" обратились к жителям Саратовской области. Они сообщили, что в связи с изоляцией работа волонтеров претерпит изменения. Прежде всего это коснется активных выездов, патрулирования, наклейки ориентировок. Как сообщают активисты, в связи с распространением коронавируса и введением ограничительных мер они смогут реагировать не на все поисковые запросы.
Кроме того, добровольцы нуждаются в средствах индивидуальной защиты. В большинстве случаев вопрос целесообразности выезда будет решаться с учётом того, есть ли у них в наличии маски, респираторы, перчатки, защитные очки. Волонтеры с благодарностью примут помощь в обеспечении защитными средствами.
"Мы бы хотели также попросить вас проявить сознательность, и, если вы отправились в самоизоляцию с семьёй на дачи, отнеситесь с особым вниманием к проблеме пропаж людей в природной среде. Пожалуйста, постоянно пристально следите за тем, где находятся ваши дети и пожилые родственники с деменцией! Найти ресурсы для того, чтобы их искать, сегодня будет намного сложнее, чем в обычное время! Ещё раз убедитесь, что ваш участок безопасен – на нём нет открытых люков, септиков, колодцев, погребов; туалет постоянно закрыт и подходит для использования детьми (ребёнок не может провалиться); калитка и ворота надёжно закрываются, в заборе нет дыр", - обратились активисты к жителям Саратова.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!