На территории Саратовской области продолжают действовать антиковидные меры по работе заведений общественного питания, которые продлены по 21 августа включительно. В ходе проверок этих организаций за минувшие выходные были выявлены многочисленные нарушения. Но как оказалось кроме кафе и ресторанов, правила нарушают и саратовские турбазы.

К председателю правительства Саратовской области обратились жители Энгельса. Они пожаловались на работу турбаз, которые устраивают вечеринки, с участием нескольких десятков человек. Дискотеки проходят и в ночное время суток. Об этом Роман Бусаргин написал в своем инстаграм-аккаунте. В подтверждение своих слов горожане прислали видео ночной дискотеки. К тому же в соцсетях вечеринка была анонсирована организатором.
Роман Бусаргин направил обращение в адрес руководителей управления Роспотребнадзора и прокуратуры региона для проведения проверки.
"Пока наши медики трудятся с полной самоотдачей в «красных зонах», не видя длительное время своих родных, кто-то ради наживы устраивает массовые вечеринки с грубейшими нарушениями установленных санитарных правил. Настолько безответственное отношение к здоровью своих посетителей со стороны заведений общепита – верх цинизма. Считаю, что в подобных случаях должны последовать самые строгие меры. Хотелось бы, чтобы это понимали жители региона и избегали таких мероприятий. Берегите себя и близких", - отметил Бусаргин.
Видео: инстаграм Романа Бусаргина.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!