По данным на утро вторника 9 марта в связи с заболеваемостью коронавирусом полностью закрыта одна школа, и еще ряд образовательных организаций приостановили свою деятельность.

Школьные партыРечь идет о школе Турковского района, в которой 435 обучающихся и 35 педагогов находятся на самоизоляции и переведены на удаленку. Кроме того, закрыты 26 классов в 19 школах, 11 из них в Саратове.
Коронавирусная инфекция также стала причиной закрытия трех групп в трех профорганизациях Дергачевского, Энгельсского районов и Саратова. Полностью закрытых профессиональных организаций нет. Об этом журналисту телеканала «Саратов 24» сообщили в пресс-службе регионального Минобраза.
На карантине, вызванном ОРВИ и гриппом, находятся ученики четырех классов четырех школ (Самойловский, Балашовский, Марксовский районы и Саратов) и 12 групп Энгельсского промышленно-экономического колледжа.
В связи с заболеваемостью коронавирусной инфекцией полностью закрыты два детских сада Петровского и Базарно-Карабулакского районов, а также пять групп в пяти детсадах, три из них в Саратове и по одному в Энгельсском и Дергачевском районах.
Помимо них не пошли на занятия воспитанники трех групп двух детских садов областного центра и Энгельсского района. Причина – карантин из-за ОРВИ и гриппа.
Стоит отметить, что по той же причине не учатся студенты 28 групп в восьми ВУЗах.
В ведомстве уточнили, что ситуация находится на ежедневном контроле.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!