Некоторые ученые считают, что эпидемия коронавируса может начаться в России в октябре. Об этом написали «Известия».

коронавирус.jpgВ Институте медицинской паразитологии Сеченовского университета предполагают, что эпидемия коронавируса не минует Россию. Она может начаться в октябре 2020 года. Именно осенью пойдет вторая волна коронавируса. Директор института Александр Лукашев считает, что эпидемия в Китае скоро пойдет на спад, однако, вирус будет распространяться по всему миру. И если в странах с сильным здравоохранением его отслеживают, то предсказать, как обстоит ситуация в слаборазвитых государствах сложно. Короновирус имеет сезонность, с декабря по апрель — первая волна, в которую Россия не попала. Маловероятно, что COVID-2019 просто исчезнет, хотя это тоже возможно - шанс менее 50%. Есть вероятность, что вторая волна уже не обойдет Россию.

На данный момент коронавирусом заболели три россиянина, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. На 20 февраля  в Китае заражены более 74 тысяч человек, скончались - 2118.

Напомним, ранее семь жителей Саратовской области госпитализировали с симптомами, похожими на коронавирус. Из-за коронавируса в саратовском аэропорту введен усиленный контроль.  В Роспотребнадзоре работает горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!