Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин призвал саратовцев к ежедневной соборной молитве против коронавируса.

митрополит ЛонгинМитрополит Лонгин обратился к прихожанам храмов Саратовской митрополии. Владыка призвал всех к соборной молитве в связи с угрозой коронавируса. Читать ее рекомендуется каждый день в 21:00. В церкви такая молитвенная практика называется «молитвой по соглашению». Это соборное обращение людей к Богу, которые договорились молиться в определенное время. Считается, что прошение наиболее быстро доходит до Бога.
«Еще раз напомню, что наше главное дело и главное оружие в любых испытаниях, — это молитва…. Молитва — это самый верный, самый надежный способ изменить ситуацию к лучшему…. В Церкви есть древняя и очень хорошая традиция молитвы, когда люди, находящиеся в разных местах, молятся в одно и то же время. Зная об этом, прихожане многих храмов стараются объединиться именно таким образом. Я благодарю их и прошу всех прихожан храмов Саратовской митрополии присоединиться к этому важному общему делу — молитве о наших близких, нашем Отечестве, Саратовской земле, о всем страждущем человечестве», - сказал митрополит Лонгин в своем обращении.
Текст молитвы:
Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.
Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!