Бюджет ТФОМС Саратовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов сформирован в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, сбалансирован и составляет по доходам: на 2021 год – 32,6миллиардов рублей; на 2022 год – 34 миллиарда рублей; на 2023 год – 36 миллиардов рублей. Расходная часть бюджета установлена в соответствии с доходной.

«Со следующего года федеральные учреждения будут финансироваться напрямую федеральным фондом ОМС, - отметил директор регионального ТФОМС Сергей Заречнев. – Таким образом, подушевые нормативы увеличатся более, чем на 8,5%, это выше уровня инфляции. Что касается возможного дефицита бюджета Фонда, мы его рассматриваем как риск, который надо предотвратить».коронавирус.jpg
Парламентарий Сергей Харьков поинтересовался, во сколько обходится лечение одного пациента с COVID-19 по полису, и насколько сопоставимы данные расходы с лечением пациентов с иными нозологиями.
«Средняя стоимость лечения пациента с ковидом в стационаре составляет около 100 тысяч рублей, тарифы дифференцируются в зависимости от тяжести течения заболевания, - пояснил Сергей Заречнев. – Лечение пациентов с онкологией обходится в 103 тысячи рублей в стационаре и порядка 70 тысяч рублей в дневном стационаре. В среднем лечение в стационаре одного пациента обходится в 34 тысячи рублей».
Возможностями получения бесплатной медицинской помощи озадачился народный избранник Александр Нараевский.
«Все застрахованные граждане прикреплены к медицинским учреждениям, - заверил директор ТФОМС. – Понятно, что в сельской местности выбор лечебной организации невелик. Но таких случаев, чтобы помощь не оказывалась, нет».
По словам Сергея Заречнева, с начала распространения новой коронавирусной инфекции в стационаре пролечили 21 тысячу пациентов с ковидом.
«Таким образом, число пациентов с коронавирусом составляет около одной двадцатой от общего количества пациентов со всеми остальными нозологиями», - сделал вывод чиновник.
Парламентарий Вадим Рогожин призвал более активно проводить тестирование на коронавирус.
«Раз в бюджете заложены средства на тестирование на ковид-19, оно должно проводиться обширно, - подчеркнул Вадим Рогожин. – В этом вопросе не надо экономить. Закупленное медицинское оборудование должно немедленно вводиться в строй, а не лежать на складах. Забывчивость, безалаберность на сегодняшний день преступны».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!