Президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Выходные продлятся с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации с календарь.jpg30 марта по 3 апреля 2020 года будут нерабочими днями. Между тем за работниками будет сохранена заработная плата. Постановление, подписанное президентом, размещено на сайте Кремля.
Согласно документу указ не распространяется на работников:
- непрерывно действующих организаций (это предприятия, в учреждения, организации, приостановка работы в которых невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения);
- медицинских и аптечных организаций;
- организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
- организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
-организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих функционирование этих органов на нерабочей неделе. Органам госвласти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления также нужно определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки численность служащих. То же самое касается и организаций, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации.
Напомним, накануне президент обратился к жителям страны в связи с распространением коронавируса в России. В своем обращении он заявил о том, что следующая неделя по всей стране будет нерабочей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!