Всего в России на 30 марта зарегистрировано 1534 случая заражения коронавирусной инфекцией, в Саратовской области на сегодня четыре подтвержденных случая заражения. Об этом сегодня рассказали в пресс-центре областного министерства здравоохранения.

В ведомстве прошел брифинг с участием региональных и городских чиновников, а также сотрудников Роспотребнадзора области.
"Основная масса работы нашего ведомства - пока дистанционная, многие медработники выходят к больным на дом, а не наоборот. Четыре случая диагностированы, все четверо - в больнице. К счастью, все эти случаи не тяжёлые, первая женщина идёт на поправку. Никому аппараты искусственной вентиляции лёгких не потребовались. Сейчас 2-я городская больница готовится переквалифицироваться, туда специалисты завозят необходимое оборудование и оснащение", - заявил замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.
В Минздраве отметили, что любое подозрительное инфекционное заболевание должно отрабатываться. Это делается на территории всего региона.
"20 врачей анестезиологов-реаниматологов уже привлечены от СГМУ, было бы глупо иметь в регионе такой сильный вуз и не использовать его возможности. Эти специалисты и так на счету. Врачи анестезиологи, как всем известно, очень востребованы, половине учиться ещё до лета, другой - ещё год учиться. Для них это ещё и хорошая практика. 50 врачей других специальностей также привлечены. Волонтёры-студенты 4 и 5 курсов помогают на адресах и начнут скоро плотно заниматься саратовцами", - заявил Шувалов.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!