Сегодня, 4 апреля, в зале заседаний Правительства области проходит брифинг вице-губернатора Александра Стрелюхина.

Вместе с коллегами он обсуждает меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе. По словам чиновника, одними из ключевых вопросов являются - сохранение рабочих мест и заработной платы.
"Завершается первая нерабочая неделя, она была непростая. На переднем крае обороны трудятся наши врачи, медсестры, санитарки. Огромная благодарность и волонтерам, которые не оставили в беде и без внимания стариков. Мы готовим дополнительные койки в больницах, считаю, что нам удается сдерживать распространение коронавируса среди школ, детских садов и вузов. Встаёт вопрос, что делать дальше... На это ответил президент, введя режим нерабочих дней до конца апреля", - отметил Александр Стрелюхин.
Вице-губернатор напомнил, что поездки на дачи никто не запрещал.
"Никаких мероприятий по запрету передвижения на дачные участки не будет. Если и решили поехать, постарайтесь меньше двигаться. Не организовывайте пикники. Можно также сажать и поливать", - отметил Стрелюхин.
Не будет запретов и для фермеров. По словам чиновников, сельскохозяйственные работы должны продолжаться на территории всего региона. Рассказали сегодня в областном правительстве и о введении пропускного режима. По словам собравшихся, его перенесли до десятого апреля и всю следующую неделю детали по режиму будут корректироваться по мере появления информации об обстановке с коронавирусом.
"Мы не хотим штрафовать, хотим, чтобы достаточно было простого предупреждения. Всем работодателям ещё раз говорю, если вашего предприятия нет в списке, нельзя работать. Прекратите это делать", - заявил Стрелюхин. Глава регионального управления Роспотребнадзора  Ольга Кожанова полностью поддержала вице-губернатора.

На сегодняшний день новых случаев заболевших коронавирусом нет. География - от Аткарска и Ртищева до Саратова и Энгельса. Совсем скоро в регион поступит 171 единица аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Также, приедут  в область и новые кареты скорой помощи, а на днях в крупнейшие медицинские учреждения поступят средства индивидуальной защиты. Они будут выкуплены по нашим  контрактам", - рассказала Наталья Мазина, министр регионального здравоохранения.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!