Заведующий сектором по охране окружающей среды комитета по строительству и инженерной защите Денис Король прокомментировал реконструкцию бульвара на улице Рахова.

"В настоящее время на улице Рахова ведутся работы по реконструкции общественной территории. Разработан план работ, определен масштаб необходимого ремонта. Предварительно было проведено обследование зеленых насаждений на участке, который продлит благоустроенный бульвар имени Рахова во Фрунзенском и Кировском районах. К сожалению, часть деревьев находилась в неудовлетворительном состоянии. Где это было возможно – ограничились опиловкой, где в стволе были обнаружены полости и дупла, имеются сухие ветви – пришлось прибегнуть к сносу. Сегодня мы как раз выезжали на место, чтобы проконтролировать процесс.
Хочу еще раз подчеркнуть, что это крайняя мера, на которую комиссия по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений идет не по своему желанию, а по необходимости. Каждый объект обсуждается коллегиально с участием представителей общественности, активных горожан. Следует понимать, что дерево, которое выглядит здоровым снаружи, не всегда является таковым внутри. При определенных условиях, часто внезапно для тех, кто рядом, оно может упасть, нанеся вред человеку или, например, автомобилю.
Важно, что на этом участке улицы Рахова запланирован не только снос, но и высадка новых зеленых насаждений: дерена, розы, спиреи, сирени и липы", - отметил Король.

Автор Дина Амусина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!