Заслуженный учитель России Людмила Корнилова отметила, что необходимо привлекать экспертное сообщество и заслуженных работников образования к принятию решений в этой сфере.Людмила Корнилова

«Образование - очень важная и ответственная сфера нашей жизни. Всем важно, кем станет их ребенок, какое получит образование. И, конечно, абсолютное большинство людей хотят, чтобы это образование было современным и качественным. К сожалению, сегодня сложилась ситуация дефицита кадров во многих учебных заведениях области, особенно в сельской местности и малокомплектных школах. Система образования должна отвечать запросам общества и времени, меняться, чтобы становиться лучше. Отрадно, что к процессу привлекается экспертное сообщество из сферы образования, заслуженные учителя. Так, например, сегодня состоялось заседание межведомственного совета по повышению качества образования в правительстве региона, в работе которого приняли участие многие видные представители учительского сообщества. Многие сошлись во мнении, что перемены в системе образования назрели, но их необходимо реализовывать, учитывая интересы учеников и их родителей», - подчеркнула Корнилова.
Напомним, 21 октября, в региональном правительстве прошел круглый стол. Чиновники и общественники обсудили качество образования в районах Саратовской области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!