корнеев.jpgДепутаты Облдумы приняли решение о выделении дополнительных средств на благоустройство в Саратове и районах области.

Новые тротуары и места массового отдыха в Саратове и районах области, которые будут благоустроены в этом году благодаря выделению дополнительных средств из областного бюджета, это запрос людей на те преобразования, которые сегодня происходят в регионе. Об этом в своём комментарии по итогам заседания областной Думы сказал региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», депутат Андрей Корнеев. Напомним, согласно изменениям, в бюджет области дополнительные 281,7 миллионов рублей за счет ожидаемого дополнительного дохода от налога на прибыль организаций будут направлены на благоустройство территорий.
«Посещая районы области, как координатор профильного партийного проекта, вижу со стороны жителей одобрение тех инициатив, благодаря которым общественные пространства и места отдыха людей приводятся в порядок. Благоустройство позволяет районам развиваться, привлекать инвестиции и бизнес, создавать новые рабочие места. Более того, зачастую люди сами выходят с предложениями о благоустройстве, контролируют ход работ. Власти на местах видят запрос людей на преобразование общественных пространств и также участвуют в этой работе, подают заявки, разрабатывают проектно-сметную документацию. Именно такие проекты, полностью готовые к началу работ, решено профинансировать за счёт дополнительных поступлений в бюджет. Это позволит завершить все работы в оставшееся тёплое время, а со стороны партпроекта и активных жителей будет организован контроль за ходом работ на всех этапах», – подчеркнул Корнеев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!