По мнению депутата Облдумы Андрея Корнеева, законопроекты призваны стимулировать инвесторов к реализации на территории области новых крупномасштабных проектов. 

Андрей Корнеев.jpgДепутат Саратовской областной Думы Андрей Корнеев (фракция «Единая Россия») прокомментировал принятие на очередном заседании регпарламента законопроектов, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата в регионе. Речь о внесении изменений в закон о введении на территории области налога на имущество организаций и в закон о ставках налога на прибыль организаций в отношении инвесторов, осуществляющих деятельность на территории региона. 
«В настоящее время Правительством Саратовской области при непосредственном участии депутатов регионального парламента от фракции «Единая Россия» разрабатывается комплекс мер, направленных на поддержку бизнеса, создание условий для его развития и привлечения новых инвесторов. На сегодняшний день в регионе разработаны и приняты все необходимые меры, которые нашли положительный отклик среди субъектов малого и среднего предпринимательства.  
Новые законопроекты, принятые на сегодняшнем заседании Облдумы, позволят не только привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, что касается внесения изменений в закон о введении на территории области налога на имущество организаций, но и стимулирует новых инвесторов к реализации на территории области новых крупномасштабных проектов. Это ожидается за счёт применения пониженной налоговой ставки для организаций-инвесторов – 1,1%. Другим законопроектом мы расширяем перечень районов области, в которых действует пониженная ставка по налогу на прибыль. Это также будет способствовать притоку инвестиций в экономику региона», – уверен Корнеев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!