Лишь в каждой пятой семье с детьми муж и жена зарабатывают поровну. В остальных случаях чаще всего кормить семьи приходится отцам.

К такому выводу пришли специалисты одного из федеральных порталов по поиску работы. В опросе участвовали и жители Саратовской области. Среди респондентов были мужчины и женщины, состоящие в зарегистрированном браке и воспитывающие детей. Согласно результатам, именно отцы в большинстве российских семей традиционно обеспечивают финансовое благополучие.
38% мужей говорят о том, что их заработок больше зарплаты их жен, еще у 16% — значительно больше либо их жены не работают. Из ответов женщин: 42% зарабатывают меньше мужа, 21% — значительно меньше или вообще не имеет источников дохода. О равноценном вкладе в семейный бюджет сообщили по 18% мужей и жен.
"Чем старше респонденты, тем чаще в их семьях возникает ситуация, когда в роли основного кормильца выступает женщина", - сообщили исследователи.
У 12% мужчин с доходом от 80 тыс. руб. в месяц жена зарабатывает больше. Среди женщин с зарплатой более 80 тыс. руб. в месяц каждая третья зарабатывает меньше мужа.
Напомним, сегодня в России впервые отмечают День отца.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!