После ухода Сергея Суровова с поста ректора Юридической академии, достояние общественности стали неожиданные факты.

Например, невыгодная аренда здания для колледжа и судьба корабля вуза, который эксплуатирует некий отель. При чем в обоих случаях всплывает фамилия бывшего федерального инспектора области Марины Алешиной.
Бывший ректор Сергей Суровов заключил договор с организацией "Квадро плюс" о стоянке корабля на причале гостиничного комплекса "ВолгаСтар". Отель, по некоторым данным, принадлежит семье бывшего федерального инспектора Марины Алешиной.
Корабль сдается в аренду для банкетов и фотосессий. Журналисты телеканала "Саратов 24" узнали сколько стоит провести час на палубе "Волжской звезды". По телефону, указанному на сайте отеля, молодой человек сообщил: "Капитан занимается судном, но он на зиму уходит в отпуск. А летом на судне можно провести банкет или фотосессию - около шести тысяч за прогулку, плюс еще дополнительные услуги - 2-3 тысячи рублей".
После ухода Сергея Суровова с поста ректора в вузе столкнулись с многочисленными проблемами. Например, выяснили, что по бумагам корабль не передавали в оперативное управление, а значит, использование отелем судна юридически не оформлялось. Интересно, что все это время топливо для корабля и содержание команды отплачивал вуз. Сейчас новое руководство академии решает нужен ли корабль учебному заведению.
Сергей Аничкин, начальник управления информации и медиакоммуникаций юридической академии говорит: "Корабль использовался вузом при организации конференций и научных форумов в формате выездной площадки. Сейчас проводится анализ рентабельности содержания корабля. Потом примут решения о целесообразности его использования".
Напомним, с "наследием" бывшего ректора Сергея Суровова в юридической академии разбираются до сих пор. Это и аренда здания для колледжа на невыгодным условиях и судьба корабля. При чем в обоих случаях "всплывает" тандем Суровова с семьей Марины Алешиной.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!