В Саратове прошел тематический прием для многодетных и малообеспеченных семей

Саратовским погорельцам помогут получить жилье.jpgРешение жилищных проблем, получение льгот и медицинской помощи – с этими и другими вопросами пришли многодетные родители на тематический прием, который прошел сегодня, 5 сентября, в рамках проекта «Крепкая семья» партии  «Единая Россия» в Саратове. Прием провела региональный координатор проекта Алла Фетисова при участии юристов.
Со своими наболевшими проблемами на прием пришли сразу несколько многодетных мам. Одна из них представляла интересы десяти саратовских семей.
Так, жительница Ленинского района рассказала, что дом, в котором она приобрела комнату на средства маткапитала, стал непригодным для жилья: в здании рухнула стена. И сейчас она с тремя детьми вынуждена ютиться у знакомых. На приеме координатор партпроекта и юристы подробно объяснили саратовчанке, какие документы ей необходимо собрать, чтобы встать на очередь для получения жилья.
Другая женщина, которая сама воспитывает четверых детей, также обратилась с проблемой, связанной с жильем. Несколько лет назад она купила на маткапитал дом в Петровском районе. Но вскоре в селе закрыли детский сад и школу, и семья вынуждена была переехать в съемное жилье в Саратове. Юристы пообещали выяснить, можно ли признать семью нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Еще одна обратившаяся представляла интересы сразу десяти семей из Октябрьского района. Саратовчанка рассказала, что некоторое время назад сгорел многоквартирный дом и все жители остались без крыши над головой. Большинство из них – многодетные и малообеспеченные семьи. В местной администрации в помощи отказали. Фетисова разъяснила, как составить обращение, и назначила следующую дату встречи с погорельцами.
Также на приеме звучали вопросы, связанные с предоставлением льгот многодетным семьям. Так, одна из обратившихся пожаловалась, что в школе ей отказывают в праве на получение бесплатного горячего питания, и попросила разобраться в ситуации. Фетисова разъяснила, какие именно льготы положены многодетной маме, и обратила внимание на то, что зачастую получить подобную информацию крайне сложно, поэтому необходимо наладить процесс информирования.
«Многодетные семьи нуждаются в любой поддержке, даже такой, которую можно оказать на уровне консультации, информирования. А если люди, семьи с детьми оказываются в сложной жизненной ситуации, то мы просто не можем пройти мимо. И всегда готовы помогать тем, кто обратился к нам за помощью», - прокомментировала Фетисова.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!