Работы начнутся после проведения необходимой экспертизы и конкурсных процедур.

ШколаС ходатайством о принятии мер по недопущению доступа детей и взрослых к разрушающейся пристройке школы №6 города Балашова вышло местное отделение партии «Единая Россия». Это было сделано для того, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи. Об этом сказала местный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Балашовском районе Нина Шехматова, комментируя появившуюся в СМИ информацию о временном частичном закрытии образовательного учреждения из-за непригодного состояния.
"В конце 2018 года в Балашовское местное отделение партии «Единая Россия» поступила информация о неудовлетворительном состоянии помещения пристройки школы №6. Для исправления ситуации при формировании бюджета Балашовского муниципального района депутатами фракции «Единой России» в районном собрании депутатов были выделены денежные средства на разработку проектно-сметной документации и ее экспертизу. Договор на оказание услуг был заключен в январе 2018 года. В июне текущего года проектно-сметная документация будет направлена на экспертизу. Балашовское местное отделение партии контролирует ситуацию и обратилось в органы местного самоуправления с ходатайством о принятии мер по недопущению доступа детей и педагогического состава к пристройке", – сказала Шехматова, подчеркнув, что решение о приостановке эксплуатации помещений учебных кабинетов и малого спортивного зала, расположенных в пристройке, было вынесено на основании заключения экспертов.
Ремонт пристройки планируется начать после проведения экспертизы.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что приостановлена деятельность одной из школ города Балашова Саратовской области. Во время проверки в учебном заведении, были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.


Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!