Накануне Дня семьи, любви и верности, который в России традиционно отмечается 8 июля, в гостях у многодетной семьи Мазуровых, в которой также воспитываются приемные дети, с поздравлениями и подарками приехала региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Алла Фетисова.

«Многие дети по всему миру растут без одного или обоих родителей. Мы убеждены, что каждый ребенок имеет право на заботливую, любящую семью и светлое будущее. Истории людей, решившихся на усыновление, лишний раз доказывают, что наш мир полон добра. И таких людей много, они живут среди нас. Это семьи, с которых стоит брать пример», – отметила Фетисова.
В семье Мазуровых воспитывают восемь приемных мальчишек. У родителей Ларисы и Владимира пятеро собственных детей, уже совершеннолетних, и десять внуков. До переезда на постоянное место жительства в Марксовский район в октябре 2014 года семья проживала в Ивантеевском районе Саратовской области. Решение о принятии в семью на воспитание первых приемных детей Мазуровы приняли еще в 2008 году.
Первых из них, Саида и Заира, родители взяли из детского дома в 2013 году, затем в семью приняли еще пятерых детей: Артема, Михаила, Романа, Руслана и Артема. Затем, в 2015 году, в семье Мазуровых появился Саша. К тому времени у них уже проживали два его младших брата, и приемными родителями было принято решение о соединении всех братьев в одной семье. Все дети обучаются в школе села Полековское. Как рассказали Мазуровы, все живут дружно – старшие дети помогают младшим готовить домашние задания. В семье сложилась добрая традиция – вместе собираться за большим столом за чаепитием, чтобы обсудить дела прошедшего дня.
«Уверена, что значение семьи в жизни человека невозможно переоценить. Счастье семьи – в руках самих родителей. Счастливая семья – это ежедневный труд, и прежде всего над собой. И семья Мазуровых тому подтверждение», – подчеркнула Фетисова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!