Теперь за процессом техосмотра будут наблюдать еще и со стороны, а экспертов, которые проводят осмотр транспортного средства штрафовать и дисквалифицировать. В Госдуме обсуждают законопроекты об усилении контроля за процедурой техосмотра, сообщает ТАСС.
Первое нововведение предполагает ввести фото-и видеофиксацию процедуры техосмотра транспортного средства. Это позволит достоверно устанавливать факт осмотра и следить за его качеством. Второй законопроект направлен на усиление административной ответственности экспертов, которые проводят процедуру техосмотра. За нарушения при осмотре транспортных средств экспертам хотят ввести административную ответственность, вплоть до дисквалификации. Еще одно нововведение должно коснуться процесса аккредитации оператора технического осмотра. Уголовная ответственность будет наступать, если у проверяющего нет соответствующего допуска к процедуре осмотра. По мнению специалистов, все нововведения позволят снизить число продажи «серых» карт техосмотра, и, как следствие, аварийность на дорогах.
Стоит отметить, что за последнее время в Саратовской области случилось несколько ДТП. Последнее массовое произошло сегодня ночью. Столкнулись пять машин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!