Роспотребнадзор вводит новые правила, касающиеся санитарно-эпидемиологических норм по профилактике распространения коронавируса.

Главный санитарный врач России Анна Попова утвердила новые правила по профилактике распространения COVID-19. Нормы вступят в силу во вторник, 17 ноября. Об этом сообщает «RT».
Согласно постановлению, контактировавшие с больными коронавирусной инфекцией должны находиться в изоляции не менее двух недель или до момента выздоровления (если у них также развилось заболевание), а выписка с карантина допускается без проведения теста на коронавирус.
При этом выписка пациентов после прохождения ими лечения производится при получении одного отрицательного ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19.
Также новыми нормами определяется, что срок выполнения исследования на коронавирус не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата человеком, у которого брали пробу.
Во время заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 глава кабмина Михаил Мишустин заявил, что нагрузка на системы здравоохранения в регионах растёт.
«Особенно непросто приходится медицинским работникам в малых городах, где вплотную столкнулись с нехваткой персонала», — отметил он.
В свою очередь, министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в 53 субъектах Федерации занятость коечного фонда находится на уровне 90%. Поэтому в регионах действует так называемая этапность использования койко-мест: «То есть этапность койки первичного приёма и койки долечивания».
Напомним, что за неделю в Саратовской области общее число новых случаев составило 1491 (за предыдущую неделю — 1366).
Ранее сообщалось, что за сутки в регионе подтвердилось 222 новых случая коронавируса. Кроме того, от инфекции за сутки скончались шесть человек.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!