В Сочи в эти дни проходит чемпионат России по фехтованию. Ну турнире выступают и саратовские воспитанники. Саблист Константин Лоханов смог завоевать бронзовую награду.

Российские спортсмены«Основа» сборной России, то есть четверо спортсменов, выступающих за нее на командных соревнованиях: Вениамин Решетников, Камиль Ибрагимов, Дмитрий Даниленко и Константин Лоханов − доказали, что на сегодня конкурентов им в российском сабельном фехтовании нет. Об этом сообщает пресс-служба федерации фехтования России. По пути к решающим боям, этот квартет ни проиграл ни одного боя.
Особенно проявил себя саратовец Константин Лоханов. В четвертьфинале волжанин попал в тяжелую ситуацию. В бою с москвичом Олегом Петровским Константин уступал – 3:10. Но затем нанес восемь ударов подряд – 11:10. И все же Петровский снова вышел вперед, остановившись в шаге от победы – 14:13. Однако последнее слово осталось за Лохановым – 15:14 в пользу саратовского саблиста.
А вот в полуфинале саратовец уступил «коллеге по цеху из сборной» 9:15. И в итоге стал только третьим. Однако и этот результат можно занести в копилку спортсмена. Ранее Лоханову не удавалось подняться на пьедестал почета в рамках чемпионата России. Чемпионат России завершится 21 апреля.

Автор Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!