Сегодня в областной думе состоялось рабочее совещание, участники которого обсудили ситуацию с капитальным ремонтом дорог в Саратове, требующими заключения экспертизы на проектную и сметную документацию.

«На сегодняшний день у Саратова нет ни одного положительного заключения экспертизы в части строительства дорог. Ремонт дорогВпервые город Саратов, наверное, с 91 года получил деньги на строительство дорог. Ничего не строилось тридцать лет. А мы в середине лета не можем объявить ни один конкурс», - обрисовал ситуацию облдеп Леонид Писной.
О причинах задержки в проектировании четырёх городских магистралей доложил директор «Саратовгражданпроект» Дмитрий Алексеев.
«При наличии готового проекта мы столкнулись с требованием по выносу существующих коммуникаций из-под проектируемого полотна дороги. К сожалению, в существующих границах застройки не всегда есть техническая возможность такого выноса. Вместе с тем, СП жёстко регламентирует эту норму. Мы нашли ответ, руководствуясь здравым смыслом. Будет заменен резервный водовод по улице Менякина. Найдено решение по Романтиков - там будет вынесен водовод, который отметку не проходит по глубине промерзания. Все остальные коммуникации останутся на своих местах», - проинформировал он.
«Половина дорог, которые вы собрались строить, не имеют проектной документации. Все пять не имеют положительного заключения экспертизы. Когда будет проработана вся рабочая документация? Ребят, середина июля!» - возмутился Леонид Писной.
«Романтиков и Менякина у нас готовы. По Денисова с нами заключили контракт на прошлой неделе. Мы взяли на себя обязательства до 1 августа документацию по Денисова подготовить. Это очень жёсткий график, но мы готовы его выполнить. Зыбина - ориентировочно первые числа августа», - заверил Дмитрий Алексеев.
Также депутатов проинформировали, что к концу следующей недели может быть готово положительное заключение экспертизы для улицы Романтиков. Следующий пакет документации будет изготовлен для улицы Менякина - ориентировочно к 23 июля.
Подытожив услышанное, Леонид Писной предположил, что конкурсные процедуры по строительству улиц Романтиков и Менякина могут быть объявлены до 24 июля, а по Денисова и Зыбина - к 15 августа.
«Какой объём строймонтажа по всем четырем объектам?» - уточнил Писной.
«Не доработали еще: технические решения изменились. Окончательная смета уточняется в части выноса. Потому что на каждом объекте возникли непредвиденные обстоятельства», - признался председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!