Сегодня, 16 сентября, на месте бывшей воинской части в районе ВСО в Ленинском районе Саратова двери распахнула конюшня кавалерийского полка.

День открытых дверей прошёл для учащихся детской школы полиции. В сентябре прошлого года на территории бывшего здания воинской части начались работы по обустройству новой служебной конюшни. За год заброшенное здание превратили в идеальное место для содержания кавалерийского отделения. На территории были оборудованы загоны для выгула и проведения тренировок. Выстроены денники с металлическими кормушками в самой конюшне. Также созданы отдельные помещения для хранения зерна и сена. Всего в кавалерийском отделении находится 10 лошадей орловских и русских скакунов.
"Для животных мы создали идеальные условия. Новые загоны и конюшня, трёхразовое питание, каждый месяц плановая атомизация и вакцинация - животные в таких условиях чувствуют себя прекрасно", - рассказала ветеринарный фельдшер Анастасия Леонтьева.
В честь открытия, учащимся детской школы полиции предложили поучаствовать в облагораживании территории и высадить яблоневый сад.

Автор Анна Бирюкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!