ЧП произошло в Балакове. Причина - оплата проезда. Пенсионерка предъявила удостоверение ветерана и проездной. Однако кондуктор усомнилась в подлинности документов и забрала их. В результате выяснения отношений пожилой женщине стало плохо, позже ее увезли в больницу.

Ситуация не осталась без внимания местного отделения «Единой России». Сегодня, 11 Роман Ирисовфевраля, секретарь местного отделения Партии, глава Балаково Роман Ирисов встретился с дочерью пострадавшей пенсионерки Екатериной Юриной и пообещал оказать всю необходимую помощь в сложившейся ситуации. Женщина рассказала, что ее мать, ветеран труда, отличник народного образования попала в неприятную ситуацию в одном из городских автобусов. Позже она обратилась к возможным свидетелям происшествия в социальных сетях.
«Моя мама как обычно показала кондуктору удостоверение ветерана труда, поездной билет. Не понимаю, почему у кондуктора возникли сомнения в подлинности документа, но она забрала его. Мама начала переживать, позвонила отцу, чтобы он вызвал полицию, после этого ветеранское удостоверение ей вернули. Эта ситуация очень серьезно сказалась на ее здоровье, в результате чего мама попала в больницу с инфарктом, пропустила встречу с выпускниками, которая должна была произойти через несколько дней», – рассказала Юрина.
Как отметил Роман Ирисов, подобное отношение к людям недопустимо.
«Устраиваясь на работу, которая предполагает прямой контакт с людьми, необходимо всегда отдавать отчет своим действиям. Стресс, напряженный график, личные неурядицы не могут являться основанием для хамского поведения. Чтобы выяснить все обстоятельства данного инцидента, обязательно выслушаем и другую сторону конфликта. С правовой точки зрения оценку здесь могут дать только правоохранительные органы. Но я прошу всех балаковцев больше внимания и уважения проявлять к представителям старшего поколения, тем, кто не может за себя постоять в силу объективных причин», – сказал Ирисов.
От лица Партии он извинился перед Екатериной Юриной и попросил передать извинения ее маме за хамское поведение сотрудника транспортной компании. Также Ирисов добавил, что «Единая Россия» будет требовать от транспортной компании увольнения кондуктора в случае, если ее признают виновной в случившемся. Секретарь Балаковского местного отделения Партии также попросил всех, кто столкнулся с хамским поведением кондукторов и водителей в общественном транспорте обращаться в приемную «Единой России», где им будет оказана помощь.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!