Институт развития интернета (ИРИ) предложил включить в школьную программу компьютерные игры. В списке стратегии в реальном времени, онлайн-арены сражений, карточные игры и симуляторы.

игры.pngРБК со ссылкой на обращение сообщает, что большинство из них — общепризнанные киберспортивные дисциплины, по которым проводят турниры и международные чемпионаты.
Так, ИРИ предложил преподавать школьникам Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Однако, Минпросвещения не поддержало идею включить компьютерные игры в школьную программу. Она уже рассчитана на допустимую нагрузку детей, добавление новых предметов приведет к переутомлению школьников, заявили в пресс-службе ведомства.
Отмечается также, что Минпросвещения приветствует и поддерживает профильные тематические занятия в сфере ИТ и программирования, лекции, хакатоны и иные, способствующие развитию ребенка соревнования, которые проходят в регионах на регулярной основе. Такие занятия помогут тренировать у детей скорость реакции, умение действовать в команде и стратегическое мышление.

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!