Экскурсию по музею проводят юные жители Петровска. Историю героя они знают по сотням экспонатов. Важные документы - в копиях. Уникальные предметы быта семьи будущего генерала - в оригиналах. Школьную экспозицию разместили в доме, похожем на дом Ивана Панфилова. Подлинное строение - бесследно утрачено.
А это школа, в которой генерал получил четырехлетнее образование. Но двухэтажное строение, которому уже больше ста лет, требует капитального ремонта.
С предложением сохранить исторические здания жители Петровска обратились к спикеру Госдумы. Вячеслав Володин идею поддержал.
Николай Панков, депутат Государственной Думы:
"Это собранная по крупицам история, которой они гордятся, которую они со времен Петра начинают хранить, приумножать и как раз помощь Вячеслава Викторовича Володина она кстати, и еще долгие годы будет символизировать и победу нашего народа, и патриотизм наших граждан. В частности здесь в Петровске".
Татьяна Ерохина, руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области:
"Конечно же все идеи нужно обсуждать со специалистами, с общественностью, чтобы сформировать техническое задание, которое в дальнейшем выльется в проект. Все итоги визита доложу Вячеславу Володину. Он взял этот вопрос под свой контроль".
Под контролем спикера Госдумы в регионе уже ведется работа по восстановлению памятников нашим землякам - героям Войны. В Воскресенском районе создан новый мемориал политруку Василию Клочкову. В Энгельсе восстановят памятник легендарной летчице Марине Расковой. А в селе Тёпловка Вольского района появится памятник Виктору Талалихину, одним из первых совершившему ночной таран.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!