Свой 23 завод компания СНФ решила построить в Саратове. Подобное производство не только для города, но и для страны будет совершенно уникальным. Это более 160 новых рабочих мест с заплатой в 30-40 тысяч рублей и инвестиции в 3,5 миллиарда.
Рески Буэрауа, генеральный директор «СНФ Флопам»:
"Политика нашей компании строить завод правильно, учитывая все проблемы, которые могли бы быть с экологией".
Производить будут полиакриломид. Этот безопасный полимер используют в качестве удобрений, при очистке воды и добыче нефти. Саратов компания СНФ выбрала не случайно. Именно здесь находится единственный в стране поставщик опасного сырья акрилонитрила - предприятие "Саратоворгсинтез". Чтобы максимально снизить риски при транспортировке, завод решили строить по-соседству. Таким образом,акрилонитрил не будут перевозить, а передадут максимально безопасно и быстро - по специальному трубопроводу.
Рески Буэрауа, генеральный директор «СНФ Флопам»:
"Очень важный момент, почему мы тут находимся. Вот тут находится ёмкостный парк "Саратоворгсинтез", который снабжает нас акрилонитрилом. Вот по этой эстакаде в наш ёмкостный парк. То есть, он по трубе пойдет в полной безопасности для всех".
Безопасность - главный критерий работы компании. При строительстве завода учитываются не только экологические стандарты страны, но и собственный строгий устав. Именно поэтому во всем мире предприятия СНФ спокойно располагаются рядом с жилыми участками.
Шарль Лозон, заместитель генерального директора по на надзору за строительством компании "СНФ Флопам":
"У нас будет два вида системы очистки воздуха. Циклоны и пылефильтры. Цель применения данного оборудования, чтобы пыль не уходила за пределы завода. И также будут построены скрубберы, которые должны будут убирать все следы химических веществ. Таким образом, после очистки не будет оставаться никакой пыли и никакого запаха".
Сейчас на территории завода восстанавливают старые цеха "Нитрона" и проводят подготовительные работы. Чтобы запустить производство компания сначала создаст полную инфраструктуру для комфортной и безопасной работы. Уже к 2021 году СНФ планирует запустить производство полимера, который по оценкам экспертов сможет увеличить добычу нефти практически в два раза.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!