В аудитории будут учиться студенты университета, преподаватели вузов и фермеры.

В Саратове 30 марта компания «ФосАгро» открыла образовательный центр в Саратовском государственном аграрном университете. В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор - председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин, ректор ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Дмитрий Соловьев, декан агрономического факультета университета Василий Нейфельд и директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев.

Новый образовательный центр включает брендированную аудиторию, оснащенную современными компьютерами и средствами мультимедиа для проведения занятий. В распоряжении слушателей здесь находятся учебные материалы, наглядные пособия и образцы удобрений.

«Для факультета и университета - это большой праздник и знаменательный день. Этот уникальный класс, современная компьютерная техника позволяют давать качественно новое образование, привлекать ведущих ученых России в области агрохимии, почвоведения и земледелия. Образовательный центр повысит наш научный потенциал», - заявил декан агрономического факультета Василий Нейфельд.

В образовательном центре будут регулярно проводиться лекции и практические занятия для студентов и аспирантов, курсы повышения квалификации для преподавателей вузов и аграриев. В качестве преподавателей выступят российские ученые, представители бизнеса (в том числе компании «ФосАгро») и органов государственной власти.

Ректор ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Дмитрий Соловьев отметил, что запуск образовательного центра будет «вкладом в дело обеспечения продовольственной безопасности Саратовской области и Приволжского федерального округа».

Также Дмитрий Соловьев напомнил, что Саратовский ГАУ имеет долгий опыт сотрудничества с ФосАгро.

«Мы реализуем не только теоретическую, но и практическую составляющую – взаимодействуем в разработке технологий внедрения удобрений на агрополигоне. С этого года мы реализуем уникальный проект – внесение удобрений при мелиорации. Еще один важный проект по борьбе с деградацией почв – внесение фосфогипса», - рассказал ректор.

Автор Ольга Герасимова