Под занавес сегодняшнего очередного заседания Саратовской областной Думы народные избранники перешли к избранию председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

От фракции «Единая Россия» на данную должность парламентарии выдвинули Николая Бушуева.
Представители фракции КПРФ уже по традиции не смогли определиться с единым кандидатом: народный избранник Александр Анидалов предложил Владимира Есипова, Николай БондаренкоАлександра Нараевского. Параллельно коммунисты упрекнули Облдуму в слиянии интересов с исполнительной властью.
«Я сам был депутатом областной Думы, - взял слово губернатор Валерий Радаев. – И в то время и сейчас забота одна – как улучшить положение населения. Надо служить людям, а не сказки какие-то рассказывать».
Николай Бушуев уверен, что его квалификации достаточно, чтобы возглавить думский комитет, поскольку является кандидатом физико-математических наук, доктором экономических наук, профессором.
Владимир Есипов пообещал работать строго в рамках всех полномочий комитета, а Александр Нараевский – отстаивать права граждан.
По регламенту от фракции разрешается задавать два вопроса, на ответы кандидата отводится три минуты. Николай Бондаренко сказал, что у него есть два вопроса к Владимиру Есипову. Спикер регпарламента Александр Романов посчитал, что лимит вопросов от фракции КПРФ исчерпан, и не позволил задать вопрос Александру Анидалову.
«Что здесь творится? – возмутился товарищ Анидалов. – Я сейчас схожу за мегафоном». И тут же исполнил свою угрозу. Александр Анидалов вышел и вернулся с рупором, в который принялся скандировать возмущенные реплики.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!