Народные избранники на сегодняшнем очередном заседании Саратовской областной Думы добрались до самых скандальных вопросов – изменений в регламента.

Напомним, поправки предложили народные избранники Алексей Антонов, Зинаида Самсонова и Дмитрий Пьяных. Депутаты фракции КПРФ выступают против поправок Алексея Антонова, которые существенно ограничивают время выступлений.
«Если эти изменения будут приняты, мы станем их игнорировать и все нарушать, когда нас станут лишать слова, - поделился планами парламентарий Александр Анидалов. – Мы не срывали сегодня заседания думы в знак протеста. Мы не против поправок ЛДПР и Зинаиды Самсоновой и предлагаем оставить старый регламент. Мы сегодня готовы всеми силами противодействовать принятию нового регламента».
После этих слов коммунисты полным составом – Александр Анидалов, Николай Бондаренко, Владимир Есипов, Александр Нараевский, Наиль Ханбеков – встали, взяли приготовленные два громкоговорителя и направились к трибуне, где заседает спикер регпарламента и его заместители. Здесь коммунисты развернули плакат со слоганом «Голос народа не задушить!» и включили мегафоны и сирены. Уровень шума в зале достиг 101 децибела.
Председательствующий Александр Романов объявил перерыв в заседании заксобрания.
«На каком основании вы срываете заседание моей Думы, не обеспечив условия охраны труда», - отчитал Романов коммунистов во время перерыва.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!